пятница, 12 апреля 2019 г.

Утро)


Выйти на кухню, споткнуться об котов. Нашарить банку с кофе, обнаружить в ней две с половиной ложки. Чертыхнуться, выйти с кухни, споткнуться об котов. Залезть в кладовку в поисках кофе, нашарить банку с персиковым компотом, принести ее на кухню, вскрыть, оглохнуть от истошного мява: с точки зрения котов, консервы бывают только с мясом или рыбой. Покормить котов. Сожрать персик из банки, вспомнить про кофе. Еще раз сходить в кладовку. Долго рыться, найти пять разных пачек: в зернах, турецкий, с орехом макадама, с ванилью, с шоколадом. Выбрать. Вернуться на кухню, вынуть кота из банки с персиками и сварить себе наконец хоть что-нибудь. (Макс Фрай. Кофейная книга)

И вот когда удалось "хоть что-нибудь" наконец сварить ( кофе с корицей и перцем) решилась я вернуться в блог)) ...



И мой рецепт "Кофе с корицей и перцем"

  • Молотый натуральный кофе – 2 неполные чайные ложки
  • Молотая корица — на кончике чайной ложки
  • Черный перец молотый – чуть меньше чем корицы
  • Сахар - столько же сколько и кофе (2 неполные чайные ложки)
  • Вода – на одну чашечку и немножко больше на испарение (у меня не очень то и маленькая чашечка))
  • Кофе, корица и перец помещаются в джезву, заливаются холодной водой. Готовим на маленьком огне, пока не начнет закипать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий