среда, 19 августа 2015 г.

о кофе...


Приветствую всех заглянувших!
Чай - это очень здорово - терпкий, ароматный, бодрящий, или же напротив успокаивающий...
Но вот кофе... кофе доставляет истинное удовольствие) - вкус... аромат... ах, кофе!)

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
(Макс Фрай "Кофейная книга")

Ну и моя работа - карандашница, сделала ее из баночки, полагаю до этого в ней была горчица)


Приму участие в задании от блога TempoLibero "Почетное место" #2 - материалы

В задании от блога Днепропетровский клуб Бумажное вдохновение - "Чарующий шебби".
прекрасная вдохновляющая подборка - для себя выбрала - мятный цвет, кружево, цветы, жемчуг


10 комментариев:

  1. Хм, а я латте всегда с корицей заказывают :) вот такая вот деревня :)))
    Красивая баночка! Бусины,бисер,бабочки-все просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Татьяна) Тоже люблю латте, почти всегда заказываю его, иногда, под настроение эспрессо, но чаще всего, конечно варю дома, со специями - корица, кардамон, мускатный орех... иногда добавляю имбирь или перец, а иногда чуть-чуть соли, все тоже зависит от настроения и погоды)

      Удалить
  2. Красивая баночка! Спасибо от блога Бумажное Вдохновение.
    Добавьте, пожалуйста ссылочку на спонсора в пост, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это даааа, сколько вкусного, о кофе можно говорить часами)) и все правильно-настроение диктует правила)) Обалденная карандашница, очень впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Марина, о кофе действительно стоит поговорить))

      Удалить
  4. Люба, это не карандашница, а очень красивенная вазочка!!!!!!!! Молодец!Спасибо от блога Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
  5. Не карандашница, а сплошное вдохновение! Бабочки, бусинки, бисер гроздьями - очень красиво! Спасибо от Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить