вторник, 3 декабря 2013 г.

дверь в лето, или загадай желание

Приветствую всех заглянувших!  В блоге ArtChoice новое задание - "Моё желание"
Меня пригласили на этот месяц подизайнерить, и вот моя работа к первому заданию декабря - Shadow-box - "Дверь в лето":









"Той зимой Пит взял за правило подходить к своей двери, обнюхивать её — и поворачивать обратно. Его видите ли, не устраивало противное белое вещество, покрывающее землю и всё вокруг. Он принимался приставать ко мне, чтобы я открыл ему человечью дверь, ибо был убеждён: хоть одна из дверей да должна открываться в лето. Поэтому всякий раз мне приходилось обходить вместе с ним все одиннадцать дверей и приоткрывать их по очереди, дабы он убедился, что за каждой из них та же зима. И с каждым его разочарованием росло его недовольство мною.

… когда он возвращался, льдинки на лапах стучали по полу, словно башмаки на деревянной подошве. Он свирепо посматривал на меня и отказывался мурлыкать, пока не слизывал льдинки, после чего милостиво прощал меня — до следующего раза. Но он никогда не прекращал искать Дверь в Лето." Роберт Хайнлайн. Дверь в лето


Холодно, все время мерзну - руки, ноги, нос..., а ведь настоящие холода еще не пришли... 
Хочется солнца  и тепла, хочется лета - мое желание - Лето! К тому же я всегда могу быть уверена - мое желание сбудется - обязательно, правда придется подождать...)
А сейчас, пока я его буду ждать, у меня есть своя маленькая дверь в лето, я всегда могу ее приоткрыть и немного согреться, насладиться солнышком...))




А о чем мечтаете Вы? Присоединяйтесь!

Хочу принять участие в задании от блога "Этот безумный скраповый мир" - Фотовдохновение № 3


Вдохновилась кусочком лета и солнца

В задании от блога Арт Леди - "Первый снег"

12 комментариев:

  1. Очень интересная работа и очень красивая, после третьей фотографии подумала, что дверей будет четыре, как четыре зимних месяца:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташ, а вот интересно, какой у тебя четвертый месяц зимы?

      Удалить
    2. Ты знаешь, наверное ноябрь посчитала))) у нас на Сахалине как раз зима в ноябре начинается, правда и заканчивается она в конце мая примерно)))

      Удалить
  2. Шикарно! Очень классно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  3. Первая мысль была: "красиво оформлена дверь. как-будто в снегу и в паутине времени запуталась", а со следующими фотками было: "Ух, ты! " "Ух, ты!" "Ух,ты!!!!" :)))) Очень интересная работа! Да, до лета надо открыть дверь в зиму, дверь в весну, а уж потом до двери в лето очередь дойдет. Я тоже теплолюбивая зверюшка, но пожалуй больше лета люблю майскую весну :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Татьян, я больше люблю сентябрь, и начало октября и вообще время после лета, до начала зимы, но согреваюсь я только летом)) "знаешь, я, наверное, так сильно ждала лето, чтобы снова заскучать по осени. По слегка холодному воздуху и печальным сумеркам. Кутаться в шарф, согревать руки в карманах… Я сумасшедшая, да? Весь год торопила лето, оно наступило — и всё, я перегораю. И дело не в жаре, от неё не устаю. Просто характером я больше похожа на осень."Эльчин Сафарли. Мне тебя обещали

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво и необычно, завораживает! Спасибо от блога Арт-леди!

    ОтветитьУдалить